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ピザの発祥

 

ピザは、イタリア料理の代表的な一品として世界中で親しまれています。ピザの発祥は、古代エジプトにまで遡ります。エジプト人は、パン生地にオリーブ油とハーブをのせたものを食べていました。この料理が、後にイタリアに伝わり、トマトやチーズなどの具材が加えられ、現在のピザの原型が完成しました。

ピザのトッピングは、18世紀にイタリアのナポリで考案されました。当時、ナポリの庶民たちは、トマトとチーズを使ったピッツァ・マルゲリータというピザを食べていました。このピザは、今でも世界中で愛される代表的なピザの一つです。

第二次世界大戦後、アメリカでピザが大流行しました。帰還兵たちが、イタリアで食べたピザをアメリカに持ち帰り、人気が広まったのがきっかけです。アメリカでは、ピザに様々なトッピングを加え、個性的な味わいのピザが生まれました。その後、ピザは世界中に広がり、多くの国で独自のピザが誕生しました。

また、世界最大のピザは、2012年にカリフォルニア州で作られたもので、直径は2,131メートルでした。これは、サッカー場約20個分の大きさです。このピザは、小麦粉約6トン、トマトソース約5トン、チーズ約2.5トン、オリーブオイル約1.5トンを使用して作られたと言われています。